Заварные пирожные с ореховым кремом патисьер Ромашковое настроение

  1. Uecuhiyhe

    Uecuhiyhe Дикая Ляля


    ЗАВАРНОЕ ТЕСТО. Сливочное масло положите в сотейник с толстым дном, влейте воду, добавьте щепотку соли, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду всыпьте разом просеянную муку и быстро размешайте деревянной ложкой (комки муки должны исчезнуть). Помешивая, подержите тесто на маленьком огне 1-2 минуты. Снимите сотейник с огня, охладите тесто до t=70С, затем вбейте по одному яйца. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую и однородную массу.

    Заполните тестом отсадочный мешок или шприц с наконечником круглого профиля.

    2 противня застелите пергаментом и смажьте тонким слоем растительного масла.

    Отсадите тесто по спирали в виде лепёшек (d=5cм, высота=1,3см), между изделиями оставьте зазоры в 3,5 - 4см. Выпекайте заготовки в разогретой до t=200С духовке 30 минут. Духовку во время выпечки открывать не рекомендуется. Готовые изделия извлеките из духовки, остудите и снимите с пекарской бумаги.

    ОРЕХОВЫЙ КРЕМ ПАТИСЬЕР. Размягчённое сливочное масло взбейте с пастой пралине до пышности. Отставьте в сторонку.

    В сотейнике с толстым дном соедините желтки, сахар и просеянный крахмал. Влейте в массу 100мл молока и взбейте до однородности венчиком. Оставьте смесь в сторонку.

    Ванильную палочку осторожно разрежьте в продольном направлении, остриём ножа вычистите семена. Соедините в сотейнике с толстым дном 400мл молока, содержимое ванильной палочки и саму палочку. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите молоко до кипения. Извлеките палочку из молока.

    Тонкой струйкой, взбивая желтковую массу венчиком, влейте закипевшее молоко. Верните сотейник на тихий огонь и готовьте, беспрерывно взбивая венчиком, пока крем не загустеет до состояния пудинга. Снимите сотейник с огня и добавьте в горячий крем сливочное масло взбитое с пастой пралине. Взбейте крем миксером на малых оборотах, затем накройте пищевой плёнкой (это нужно, чтобы на поверхности не образовалась корочка). Остудите крем до комнатной температуры.

    Взбейте в крепкую пену 100мл охлаждённых сливок и вмешайте частями в остуженный крем (миксер исключается, перемешивать крем следует лопаткой движениями снизу вверх).

    Наполните отсадочный мешок или шприц с длинным наконечником кремом. Сделайте прокол наконечником сверху изделия и введите крем. Поверхность пирожных покройте остатками крема, а затем окуните кремовым слоем в крошку из обжаренного миндаля (часть пирожных посыпала бисквитной крошкой).

    Для миндальной крошки миндаль бланшируйте 2-3 минуты в кипящей воде, откиньте на сито и освободите от кожицы. Измельчите орехи ножом, а затем обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

    Готовые пирожные уберите в холодильник на 1 час.

    Сложный рецепт заварных пирожных с ореховым кремом патисьер Ромашковое настроение домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 174 килокалорий.


    Заварные пирожные с ореховым кремом патисьер Ромашковое настроение
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 174 килокалорий
    • Количество порций: 22 порции
    • Тип блюда: Пирожное
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Сложный рецепт

    Ингредиенты на двадцать две порции

    • Для заварного теста:
    • 3 яйца
    • 125 гр сливочного масла
    • 150 гр муки
    • 200 мл воды
    • щепотка соли
    • Для орехового крема патисьер:
    • 500 мл 3,2-3,5% молока
    • 100 мл 33-38% сливок
    • 100 гр размягчённого сливочного масла
    • 5 желтков
    • 180 гр пасты пралине
    • 70 гр сахара
    • 50 гр картофельного крахмала
    • 1 стручок ванили
    • Кроме того:
    • 200 гр сырого миндаля
    • пергамент для выпечки
    • растительное масло (для смазывания пергамента)

    Пошаговое приготовление

    1. набор продуктов для заварного теста: яйца, нарезанное кубиками сливочное масло, вода, мука, соль.
    2. Сливочное масло положите в сотейник с толстым дном, влейте воду, добавьте щепотку соли, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду всыпьте разом просеянную муку и быстро размешайте деревянной ложкой (комки муки должны исчезнуть). Помешивая, подержите тесто на маленьком огне 1-2 минуты.
    3. Снимите сотейник с огня, охладите тесто до t=70 С, затем вбейте по одному яйца. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую и однородную массу.
    4. Заполните тестом отсадочный мешок или шприц с наконечником круглого профиля. 2 противня застелите пергаментом и смажьте тонким слоем растительного масла. Отсадите тесто по спирали в виде лепёшек (d=5 cм, высота=1,3 см), между изделиями оставьте зазоры в 3,5-4 см. Выпекайте заготовки в разогретой до t=200 С духовке 30 минут. Духовку во время выпечки открывать не рекомендуется. Готовые изделия извлеките из духовки, остудите и снимите с пекарской бумаги.
    5. набор продуктов для орехового крема патисьер: молоко, 38% сливки, размягчённое сливочное масло, яйца (вам потребуются только желтки), сахар, паста пралине, картофельный крахмал, бурбонная ваниль.
    6. Размягчённое сливочное масло взбейте с пастой пралине до пышности. Отставьте в сторонку.
    7. В сотейнике с толстым дном соедините желтки, сахар и просеянный крахмал. Влейте в массу 100 мл молока и взбейте до однородности венчиком. Отставьте.
    8. Ванильную палочку осторожно разрежьте в продольном направлении, остриём ножа вычистите семена. Соедините в сотейнике с толстым дном 400 мл молока, содержимое ванильной палочки и саму палочку. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите молоко до кипения. Извлеките палочку из молока.
    9. Тонкой струйкой, взбивая желтковую массу венчиком, влейте закипевшее молоко. Верните сотейник на тихий огонь и готовьте, беспрерывно взбивая венчиком, пока крем не загустеет до состояния пудинга.
    10. Снимите сотейник с огня и добавьте в горячий крем сливочное масло взбитое с пастой пралине. Взбейте крем миксером на малых оборотах, затем накройте пищевой плёнкой (это нужно, чтобы на поверхности не образовалась корочка). Остудите крем до комнатной температуры.
    11. Взбейте в крепкую пену 100 мл охлаждённых сливок и вмешайте частями в остуженный крем (миксер исключается, перемешивать крем следует лопаткой движениями снизу вверх).
    12. Наполните отсадочный мешок или шприц с длинным наконечником кремом. Сделайте прокол наконечником сверху изделия и введите крем.
    13. Поверхность пирожных покройте остатками крема, а затем «окуните» кремовым слоем в крошку из обжаренного миндаля (часть пирожных посыпала бисквитной крошкой). Для миндальной крошки миндаль бланшируйте 2-3 минуты в кипящей воде, откиньте на сито и освободите от кожицы. Измельчите орехи ножом, а затем обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
    14. Готовые пирожные уберите в холодильник на 1 час.
    15. -
    16. -

    Бесподобные пирожные с ярко выраженным ореховым вкусом и нежнейшим кремом. Пасту пралине возможно приготовить в домашних условиях, либо заменить кремом типа «Нутелла». Если покупной крем будет слишком густой консистенции, растопите его перед применением на водяной бане, а затем взбейте со сливочным маслом. Рецепт домашнего пралине и ручных конфет здесь . Катюша (e-cat), благодарю за шикарные конфеты! Нам сегодня было невероятно вкусно. Леночка (кыш), спасибо за ромашковое настроение!

    Угощайтесь!



     
    Goeuogu, dinaa, Ириша_К и 17 другим нравится это.
  2. s_lyudmila

    s_lyudmila Сычёва Людмила

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  3. Tuoaiilav

    Tuoaiilav Рапопорт Валентина

    @Uecuhiyhe, рецепт заварных пирожных с ореховым кремом патисьер ромашковое настроение ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Edovband, anyaf, Lwlyooe и 6 другим нравится это.
  4. Sjebneif

    Sjebneif Димарова Зинка

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  5. yamalieva78

    yamalieva78 Алиса

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    ТаняС, mukhamendsiashvili97, Glcudoo и 11 другим нравится это.
  6. khdynkuyv

    khdynkuyv Member

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Huenoaksi, Печура А, Vmxhhqnb и 7 другим нравится это.
  7. a_zhenya

    a_zhenya Антошина Женя

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    t_ksyukha, prisyazhnyuk93, В_Клюй и 11 другим нравится это.
  8. totolina86

    totolina86 Татьяна

    Когда в первый раз попробовала заварные пирожные с ореховым кремом патисьер ромашковое настроение, мне не понравилось.
     
    Gvwkkaxc, aoirmidi, zelenkova95 и 8 другим нравится это.
  9. khlopenko83

    khlopenko83 Хлопенко Олеся

    Отличный рецепт:)
    Обожаю заварные пирожные с ореховым кремом патисьер ромашковое настроение
     
    krivtsova81, Рохверк К, ofqekkde и 10 другим нравится это.
  10. ch_yelona

    ch_yelona Элона

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Uecuhiyhe ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    katarinar, Аделя_К, korzun86 и 10 другим нравится это.
  11. lapteva79

    lapteva79 Лаптева Дария

    Вкуснятина, обожаю заварные пирожные с ореховым кремом патисьер ромашковое настроение
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Uecuhiyhe :)
     
    Ooropkrky, Wnawdeb, Рита_А и 17 другим нравится это.
  12. Хайбуллина Е

    Хайбуллина Е Евгения Х

    Вот это да! Какой красивый рецептик заварных пирожных с ореховым кремом патисьер ромашковое настроение! А вкусный и простой!
     
    f_gala, Ofjoucieo, П_Капралова и 11 другим нравится это.
  13. k_marianna

    k_marianna Копалова Марианна

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    k_lizaveta, МашаЗ, podosenova83 и 10 другим нравится это.
  14. Chesvhev

    Chesvhev Мая Д

    ОО, мой любимы рецептик заварных пирожных с ореховым кремом патисьер ромашковое настроение
     
    erkeki, Orgwizicp, Oeeetwd и 17 другим нравится это.
  15. С_Кирпа

    С_Кирпа Кирпа Светлана

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  16. Ира_Д

    Ира_Д Дубовая

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант заварных пирожных с ореховым кремом патисьер ромашковое настроение
     
    Mtywekaep, Yybmilx, kashtalinchuk98 и 9 другим нравится это.
  17. a_ksyunya

    a_ksyunya Андреевна Ксюня

    Uecuhiyhe, отличный рецепт заварных пирожных с ореховым кремом патисьер ромашковое настроение, все ингредиенты любимые.
     
    Vorbque, Uuuaxbix, mikhailova97 и 10 другим нравится это.
  18. panchenkova78

    panchenkova78 Панченкова Люба

    таким способом обязательно попробуем приготовить заварные пирожные с ореховым кремом патисьер ромашковое настроение! спасибо!
     
    Bnangddex, Eexjuoo, Heiqauza и 9 другим нравится это.
  19. iuieouote

    iuieouote Member

    Обязательно приготовлю!
    Uecuhiyhe, спасибо!
     
    marischak94, Egmeqiesr, Mhoobqo и 16 другим нравится это.
  20. АлсуЦ

    АлсуЦ Цветникова Алсу

    Ой...как вкусно!!! Обожаю заварные пирожные с ореховым кремом патисьер ромашковое настроение!!!!
     
    Ojiiiiix, Jcvcubold, Eckhimqy и 6 другим нравится это.
  21. g_lida

    g_lida Грамматик Лида

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    А_Забалуева, vinter96, suzi84 и 8 другим нравится это.
  22. Lgewomaek

    Lgewomaek Светлана

    @Uecuhiyhe, спасибо за рецепт! Очень люблю заварные пирожные с ореховым кремом патисьер ромашковое настроение!

     
    Sngefkg, Nmmopeia, Воробьева В и 6 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Заварные пирожные "Ереван"Классические пирожные10 дек 2016
Заварные пирожные «Лебеди» со сгущенкойКлассические пирожные10 дек 2016
Заварные пирожные «Нежные»Классические пирожные9 дек 2016
Заварные пирожные Профитроли ♥ Эклеры рецептПирожные «Эклер»9 дек 2016
Заварные пирожные "Лебединая верность"Классические пирожные9 дек 2016
Заварные пирожные с шоколадным кремомШоколадные пирожные9 дек 2016
Заварные пирожные с кремомПирожные с кремом9 дек 2016